domenica 13 febbraio 2011

Mousse di mirtilli

Ingredienti: 
70 gr di mirtilli freschi(se proprio non ce li avete usate quelli surgelati, ma vi sto viziando troppo!)
250 grammi di ricotta vaccina (una confezione)
30 gr di fruttosio



Procedimento: 
Con l'ultimo briciolo di forze rimastovi lavate i mirtilli, anzi, fateli lavare alla vostra dolce metà (altrimenti si abitua troppo bene, fategli anche apparecchiare la tavola). Con i mirtilli lavati e asciugati fate una sorta di ''marinata'' quindi lasciateli per un po' a riposo con i 30 gr di fruttosio. In questo modo si insaporiranno. Dopo un quarto d'ora, venti minuti  frullatene i 3/4. Prendete il composto così ottenuto e mischiatelo con un cucchiaio insieme alla ricotta. Non frullate tutto insieme altrimenti la mousse perde consistenza. Mettetelo in frigo e lasciatelo fino al momento di mangiarlo. Buon San Valentino a tutti!

Et voilà!




4 commenti:

  1. Ciao Marcella,bello e buono il tuo post,si sente il profumo da qui.
    Buona serata.
    Un bacino.

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  2. Grazie mille Achab, mi raccomando se provi qualche ricetta fammelo sapere!A presto :-)

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  3. Che delizia questa mousse! Mi fa pensare all'estate e al sole...Me la segno. Un bacione!

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  4. Uh grazie Kristel! Spero ti piacerà a presto!

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