venerdì 1 agosto 2014

Penne all'arrabbiata: a fresh, healthy and delicious meal!

Cari lettori,
Oggi un intramontabile piatto della cucina romana, un ever green che nonostante la sua bontà resta a tutti gli effetti un piatto porcoso...e per porcoso intendo maledettamente delizioso! Rapido da preparare, saporito e sano!

Dear readers,
This is a very basic dish of traditional Roman cuisine. A simple pasta dish made with fresh and genuine ingredients, this is the original recipe of penne all'arrabbiata...nothing complicated so follow the processing and that's all! I hope you'll try out and enjoy!


English speaker? Go to the English Version! 

Ingredienti per 2 persone:

160 gr. di penne rigate integrali (o non)
1 barattolo di pelati a cubetti
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
1-2 peperoncini (indovinate quanti ne ho messi io ? :-)
Sale q.b. (con moderazione!)
Un pizzico di zucchero
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Procedimento:

Fate soffriggere gli spicchi d'aglio (tritati o interi, se dopo li toglierete) e il peperoncino 
con l'olio e 2 cucchiai d'acqua. 

Dopo circa 5 minuti o quando l'aglio sarà diventato dorato unite il pomodoro, 
mescolate, e lasciate cuocere per 15 minuti circa.  
Salate con moderazione e aggiungete anche il pizzico di zucchero per togliere l'acidità del sugo.

Scolate la pasta al dente, ripassatela in padella per un minuto a fiamma alta.

Servite spolverando con pecorino romano e prezzemolo.


Ingredients for 2 people:

160 gr. of whole meal penne (or regular penne)
1 can of diced tomatoes
2 garlic cloves peeled and finely chopped
2 red chili peppers
2 tablespoons of extra virgin olive oil
2 tablespoons of finely chopped parsley
2 tablespoons of pecorino romano grated
salt to taste


Processing:

Fill a large pot with water and sprinkle in some salt (1 tablespoon coarse salt, more or less) , bring to a boil.

In a large skillet with high sides, add the oil, garlic and red hot pepper. Let's cook on medium heat for a couple minutes or until golden brown.


Add the canned tomatoes and give it a nice stir, reduce the heat to medium-low and allow it to cook for about 15 minutes or until the sauce is nice and thick. 


When the sauce has about 10 minutes left, cook the pasta into the boiling water according to package instructions making sure to drain it well. Add the drained cooked pasta to the sauce, add the parsley and saute pasta and sauce on high heat for a couple minutes, always stirring.



Adjust the seasoning if necessary, sprinkle with grated pecorino romano and enjoy!


ET VOILÀ!


14 commenti:

  1. Uno dei miei piatti preferiti, anche se non l'ho mai mangiata col pecorino (e sì che sò romana de Roma eh!)

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    1. Nooo! Senza pecorino che arrabbiata è? Anche io l'adoro!

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  2. Sei grandissima marci :)

    Giorgia87

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    1. Grazie!!! Mia fedelissima! Questa ricetta non è niente di particolare ma ne ho in programma un paio che ti piaceranno!

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    2. Ottimo! Sai che per me è sempre bello vederti all'opera;)
      Poi ti devo aggiornare sullo scorso week end, particolarmente "gastronomico"(tra fusion, cinese e grigliata)!

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    3. Grazie oh mio tesoro! Sai che attendo solo il giorno in cui mi parlerai dei tuoi porcellosi banchetti!

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  3. Mi piace questa internazinalità :)
    Un bacio

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  4. Questo è un grande classico!... Una domanda: dato che non mi piacciono l'aglio e le spezie come il peperoncino, c'è qualcosa con cui è possibile sostituirle? Oppure viene bene anche semplicemente omettendole?

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    1. Beh l'aglio puoi metterlo intero, farlo soffriggere e poi toglierlo, se non ti piace neanche così puoi utilizzare scalogno o cipolla, mezza di entrambe. Se togli il peperoncino diciamo che diventa un semplice sugo al pomodoro ma con l'aggiunta di prezzemolo e pecorino sarà sicuramente buono!

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  5. Marcel, UR recepies r really awesome dear.. :) ;) :)

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  6. Ma l'acqua nel soffritto serve a limitare l'impiego d'olio? Non l'ho mai usata nè ci ho mai pensato, però mi apriresti un mondo se così fosse, perché io rischio sempre di bruciare le cipolle perché mi impongo di non mettere mai più di un cucchiaio/un cucchiaio e mezzo di olio.
    Buona l'arrabbiata, semplice ma di soddisfazione!
    Un abbraccio!

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    1. Ciao, si esattamente! E in più mettendo l'acqua l'olio non frigge e quindi non fa male!
      un abbraccio a te :-)

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