lunedì 14 luglio 2014

DEDICA LA RICETTA: Pasta al Salmone Light, senza burro nè olio (per Softy)

Cari lettori,
Ora io non vorrei ripetermi MA È PROPRIO QUELLO CHE FARÒ: MI SONO SUPERATA. Nemmeno io credevo di ottenere un risultato simile...vi giuro sul cioccolato al latte e cereali che questa pasta è squisita, meglio dell'originale e nessuno potrebbe accorgersi che è light, senza burro, senza olio e praticamente senza grassi.
Non so forse uno spirito guida ha posseduto la mia mano facendomi creare questa meraviglia... che poi non è mia ma di Softy! La mia amica blogger a cui dedico questo piatto e che mi ha proposto la sfida sgrassante! Softy ora sei obbligata a farlo! (e mangiarlo!)
Provatelo, ve lo chiedo sull'orlo della commozione, provatelo e non ve ne pentirete!


Ingredienti per 2 persone:

160 gr. di pasta (io tagliolini di farro)
100 gr. di salmone affumicato
2 cucchiai abbondanti di ricotta di pecora
2 cucchiai di yogurt magro
1 cucchiaio di formaggio spalmabile light
1 cucchiaio e mezzo di parmigiano
1 cucchiaio di acqua
1 spicchio di aglio (opzionale)
Sale q.b.
Pepe nero
Prezzemolo tritato o aneto



Procedimento:

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Preparate il sugo frullando ricotta, acqua, yogurt, parmigiano, formaggio spalmabile e aglio. 


Ora cuocete per un paio di minuti su una padella anti-aderente il salmone tagliato a striscioline, infine unite la crema ottenuta, mescolate bene e spegnete il fuoco. 



Assaggiate il sugo e, se lo ritenete opportuno, unite del sale...io non l'ho fatto.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il condimento insieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura, fatela saltare in padella per un minuto circa e poi spolverate il tutto con pepe nero e aneto o prezzemolo tritato.


Servite e godete.

ET VOILÁ!






10 commenti:

  1. Wow! Con ricotta e yoghurt??
    A casa mia si è sempre fatta con la panna!
    Sei stata dolcissima davvero *-* ti ringrazio tantissimo! Un pensiero carinissimo!
    Ti prometto che la proverò! Sicuramente non oggi e probabilnente non donani! Ma ti giuro che se mai riuscirò a mangiare della pasta, sarà questa pasta!
    Love <3

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    1. Certo che ci riuscirai e spero succeda presto. Buon lavoro!

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  2. Non posso crederci, sei riuscita a togliere la panna! Io ti adoroooooo :3 e adoro questa ricetta! Appena mia mamma abbandona i fornelli la voglio provare, peccato che non ho il salmone in casa.
    Altrimenti si potrebbero mettere i funghi per fare delle tagliatelle simil panna e fughi!
    Sei un geniaccio ;)

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    1. Grazie! Si i funghi ci stanno benissimo....anche il tonno al posto del salmone può essere una buona sostituzione!
      Un caro saluto ;-)

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  3. Io l'avevo provata solo con il formaggio spalmabile light ma non ho mai pensato a ricotta e yogurt, deve essere buonissima! La farò di sicuro.
    E' sempre un piacere rileggerti.. giuro sulle lasagne ;)
    Daniela

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    1. Grazie Daniela, è anche sempre un piacere rileggere te, lo giuro sul gelato ahahahaha!! Prova questa versione, secondo me è molto meglio di quella solo con il formaggio light!
      Un abbraccio carissima ;-)

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    2. Ciao Marcella, sono finalmente riuscita a provarla: più buona di quella con la panna, parola di fidanzato che non sa nemmeno cosa sia una dieta :)
      Daniela

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    3. Daniela carissima, che piacere sapere che hai gradito questo piatto! Grazie tanto bella, spero di fare altri piatti che vi piaceranno!
      p.s. Beato il tuo fidanzato!

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  4. Prima o poi devi anche aprire un ristorante, sul serio, Marcella...! ^__^

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