Ora io non vorrei ripetermi MA È PROPRIO QUELLO CHE FARÒ: MI SONO SUPERATA. Nemmeno io credevo di ottenere un risultato simile...vi giuro sul cioccolato al latte e cereali che questa pasta è squisita, meglio dell'originale e nessuno potrebbe accorgersi che è light, senza burro, senza olio e praticamente senza grassi.
Non so forse uno spirito guida ha posseduto la mia mano facendomi creare questa meraviglia... che poi non è mia ma di Softy! La mia amica blogger a cui dedico questo piatto e che mi ha proposto la sfida sgrassante! Softy ora sei obbligata a farlo! (e mangiarlo!)
Provatelo, ve lo chiedo sull'orlo della commozione, provatelo e non ve ne pentirete!
Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di pasta (io tagliolini di farro)
100 gr. di salmone affumicato
2 cucchiai abbondanti di ricotta di pecora
2 cucchiai di yogurt magro
1 cucchiaio di formaggio spalmabile light
1 cucchiaio e mezzo di parmigiano
1 cucchiaio di acqua
1 spicchio di aglio (opzionale)
Sale q.b.
Pepe nero
Prezzemolo tritato o aneto
Procedimento:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Preparate il sugo frullando ricotta, acqua, yogurt, parmigiano, formaggio spalmabile e aglio.
Ora cuocete per un paio di minuti su una padella anti-aderente il salmone tagliato a striscioline, infine unite la crema ottenuta, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Assaggiate il sugo e, se lo ritenete opportuno, unite del sale...io non l'ho fatto.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il condimento insieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura, fatela saltare in padella per un minuto circa e poi spolverate il tutto con pepe nero e aneto o prezzemolo tritato.
Servite e godete.
ET VOILÁ!
Wow! Con ricotta e yoghurt??
RispondiEliminaA casa mia si è sempre fatta con la panna!
Sei stata dolcissima davvero *-* ti ringrazio tantissimo! Un pensiero carinissimo!
Ti prometto che la proverò! Sicuramente non oggi e probabilnente non donani! Ma ti giuro che se mai riuscirò a mangiare della pasta, sarà questa pasta!
Love <3
Certo che ci riuscirai e spero succeda presto. Buon lavoro!
EliminaNon posso crederci, sei riuscita a togliere la panna! Io ti adoroooooo :3 e adoro questa ricetta! Appena mia mamma abbandona i fornelli la voglio provare, peccato che non ho il salmone in casa.
RispondiEliminaAltrimenti si potrebbero mettere i funghi per fare delle tagliatelle simil panna e fughi!
Sei un geniaccio ;)
Grazie! Si i funghi ci stanno benissimo....anche il tonno al posto del salmone può essere una buona sostituzione!
EliminaUn caro saluto ;-)
Io l'avevo provata solo con il formaggio spalmabile light ma non ho mai pensato a ricotta e yogurt, deve essere buonissima! La farò di sicuro.
RispondiEliminaE' sempre un piacere rileggerti.. giuro sulle lasagne ;)
Daniela
Grazie Daniela, è anche sempre un piacere rileggere te, lo giuro sul gelato ahahahaha!! Prova questa versione, secondo me è molto meglio di quella solo con il formaggio light!
EliminaUn abbraccio carissima ;-)
Ciao Marcella, sono finalmente riuscita a provarla: più buona di quella con la panna, parola di fidanzato che non sa nemmeno cosa sia una dieta :)
EliminaDaniela
Daniela carissima, che piacere sapere che hai gradito questo piatto! Grazie tanto bella, spero di fare altri piatti che vi piaceranno!
Eliminap.s. Beato il tuo fidanzato!
Prima o poi devi anche aprire un ristorante, sul serio, Marcella...! ^__^
RispondiEliminaTroppo buona ;-) !
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