rieccomi con una ricetta davvero squisita, sana, saporitissima senza la necessità di aggiungere alcun tipo di formaggio ma solo una spolverata di pepe nero e del buon prezzemolo fresco.
Adatta per chi segue una dieta dissociata ma anche per chi non vuole mangiare troppo spesso la carne, la trovo un'ottima idea anche per una cena durante la quale non meditiamo di attentare alla salute dei nostri ospiti.
Provatela e non ve ne pentirete!
320 gr. di tagliolini
500 gr. di funghi freschi champignon (vanno bene qualsiasi tipo di funghi, anche quelli secchi da far rinvenire in acqua o quelli surgelati)
200 gr. di pomodorini tagliati a pezzetti
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio tritati (chi non lo gradisce lo metta intero o lo ometta direttamente)
1 cipolla tritata
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e Pepe q.b.
Un mazzetto di prezzemolo tritato fresco (Non siamo le Benedette Parodi del web e usiamo tutto fresco, se possibile;-)
Qualche cucchiaio d'acqua
Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Ponete in un'ampia padella l'aglio e la cipolla insieme all'olio d'oliva e ad un paio di cucchiai di acqua, anche tre. Cuocete a fiamma media fino a quando aglio e cipolla non saranno dorati.
Mettete la fiamma al massimo, fate saltare la pasta per qualche minuto, fino a quando l'acqua non sarà stata assorbita quasi del tutto (2-3 minuti) .
Ora cospargete con prezzemolo e pepe nero, amalgamate bene e poi unite un altro po' di prezzemolo per decorazione. Servite caldi.
ET VOILÀ!
wow! :Q__
RispondiElimina;-D
EliminaSembra davvero buona!
RispondiEliminaHo solo una domanda: hai un ingrediente da sostituire ai funghi, che non mi piacciono?
Un abbraccio...
Certo!Puoi sostituirli con asparagi,anche surgelati,con melanzane tagliate a cubetti,con zucchine sempre tagliate a cubetti,con spinaci freschi!
EliminaSpero di esserti stata utile,grazie,un abbraccio anche a te :-)
ottimo piatto, ciao, grazie di essere passata
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