domenica 15 maggio 2011

SPAGHETTI AL LIMONE CON GAMBERI E ZUCCHINE.....LEMON SPAGHETTI WITH PRAWNS AND ZUCCHINI

Carissimi lettori da tutto il mondo!!!
Sono tornata con una novità…. da oggi le ricette saranno scritte anche in inglese perché  è una lingua che amo e in questo modo chi mi segue dall’estero potrà capire quello che dico e faccio (Lo spero! Mi scuso preventivamente per eventuali errori)! Ma passiamo alla ricetta…

Ho provato questo piatto un paio di settimane fa. Utilizzare gli ingredienti freschi è sempre meglio, ma quando non ci sono, arrangiamoci con quelli surgelati e cerchiamo di esaltare il sapore al massimo con i giusti  accostamenti …. In questo caso con un’ottima salsa al limone … scoprite come …

Ingredienti  per 2 persone :
160 gr di spaghetti di farina bianca (o integrale)
½ busta di zucchine e gamberi surgelati (meglio, una decina di gamberi freschi e 1 zucchina surgelata e tagliata)
½ peperoncino rosso
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Acqua di cottura q.b.
½ tazza di trito di menta e prezzemolo
Sale q.b.

Procedimento:
Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata, mettete da parte un po’ d’acqua di cottura,  scolateli e scordatevi della loro esistenza per un po’ di tempo (quello necessario a completare il sughetto).  In una padella versate un filo d’olio insieme all’aglio tritato, i gamberi, le zucchine e ½ peperoncino (che non manca mai). Lasciate andare per qualche minuto, fino a quando gli ingredienti non avranno preso un bel colore e poi aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e abbassate la fiamma (non deve sfumare). Lasciate cuocere per qualche altro minuto, unite 2 cucchiai di acqua di cottura e infine togliete il peperoncino e versate tutto in un recipiente ampio e mischiate con gli spaghetti dimenticati . Fate un’emulsione con 2 cucchiai d’olio d’oliva e 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone, versate tutto con la pasta e cospargete con il trito di menta e prezzemolo.  Lasciatela insaporire per un mezz’ora in frigo o a temperatura ambiente, come preferite.

CONSIGLI MARCELLESCHI :  Solitamente si pensa che la pasta fredda sia un piatto dietetico ma spesso viene affogata nell’olio, perciò, se alla fine del procedimento la pasta risulterà un po’ asciutta non aggiungete altro olio ma abbondate con l’acqua di cottura insieme a qualche altra goccia di succo di limone, se vi piace!
Servite in un bel piatto da portata… ET VOILà!





Dear  readers from all over the world! !

I’m coming back with a new recipe! From today my recipes will be written in English too because it’s a language that I love and in this way who follows me from abroad can understand what I do and what I say (I hope! I apologize in advance for my probable mistakes!) But let’s go to the recipe…

I tried this dish 2 weeks ago , of course use fresh ingredients it’s always better but when we miss them we have to arrange with frozen food  and we’re trying to exalt the taste at most  with the right combinations….in this case with a good lemon sauce…let’s discover how…


Ingredients for 2 people :
160 gr of white flour spaghetti (or wholemeal)
½  Packet of frozen prawns and zucchini (better, 10 frozen prawns and 1 frozen zucchini in cubes)
½  Red pepper
½ glass of white wine
1½  tablespoons of lemon juice
1 Garlic clove
2  tablespoons of extra virgin olive oil
Large pan of Cooking water (use rocksalt)
½ cup of chopped mint and parsley
Good pinch of Salt

Procedure: 
Cook spaghetti in salted water, put aside a little cooking water, drain the pasta and forget its existence for  a while (for time necessary to make the sauce!). In a pan pour a little oil with chopped garlic, prawns, zucchini and ½ red pepper (which you cannot leave out!) Let it cook for some minutes, until the ingredients  are browned, and then add half a glass of white wine and reduce the flame. Cook for  few more minutes, add two tablespoons of cooking water and finally remove the red pepper and pour everything into a big dish. Mixed with the forgotten spaghetti! Now make an emulsion with two tablespoons of olive oil and one tablespoon and half of lemon juice, pour everything over the pasta and sprinkle with chopped mint and parsley. Leave it to settle for half an hour in the fridge or at room temperature, as you prefer..

Marcella’s advices : Usually people think that cold pasta is a diet dish but often it’s submerged in oil, so if at the end of the procedure the pasta is a little dry, don’t add more oil but use a little of the cooking water together with a few more drops of lemon juice, if you like it!
Serve in a nice dish…

                                                           ET VOILÀ!



Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...