martedì 21 gennaio 2014

Vellutata di piselli con cuore al gorgonzola

Cari lettori,
Scusate la lunga assenza ma adesso la mia seppur lontana laurea ha la priorità ERGO me tocca studià.
Io quando studio non lo faccio in modo normale. Mi chiudo in casa senza vedere la luce del sole, resto in pigiama o tuta, mi metto una pinza nei capelli in modo che non mi vadano davanti e resto in questo stato di abbruttimento per il tempo necessario.
Dato che studiare non mi piace mi riduco sempre all'ultimo....full immersion e studio matto e disperatissimo sono il mio marchio.
Tornando a noi, però, non ho mai smesso di cucinare,anzi! Dopo quasi 3 anni di onorato servizio alla causa dimagrante ho deciso di condividere con voi anche i miei peccati di gola che troverete, prossimamente, nella sezione apposita.
Oggi però vi propongo una delle mie vellutate, quella di piselli (che tutti hanno in casa!) con un tocco stuzzicante dato dal gorgonzola.
Altamente light dato che non contiene nè farina, nè olio, nè burro, nè latte.
Volete scoprire come ho fatto a renderla densa?
Seguite la ricetta....


Ingredienti per 4 persone

500gr di piselli congelati
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1200 ml di brodo vegetale
4 cucchiai colmi di fagioli pronti
1 cucchiaino, per piatto, di gorgonzola
Pepe nero
Sale ? (Io non l'ho messo, basta quello del brodo vegetale)



Procedimento

Mettete a bollire il brodo insieme ai piselli, la cipolla e lo spicchio d'aglio, tutto tritato grossolanamente.
Dopo 20 minuti circa unite i fagioli.
Spegnete subito la fiamma, mescolate e frullate con un minipimer o quello che vi pare, basta che frulli!
Componete ogni piatto con la crema di piselli, una spolverata abbondante di pepe nero (io lo adoro) e un cucchiaino per piatto di gorgonzola, che porrete al centro.
Volendo anche del prezzemolo tritato fa la sua figura.
Buon appetito!

ET VOILÀ!



4 commenti:

  1. Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. e ci sta benissimo quel gorgonzola..smack e buona serata!!!!

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  2. Ahah anche io mi riduco sempre all'ultimo e poi faccio le full immersion!
    Piattino invitante!
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si siamo compagnie dello studio dell'ultimissima ora!
      Grazie, un bacio anche a te!

      Elimina

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