giovedì 31 marzo 2011

POLLO E PATATINE IN SALSA ETNICA DEDICATO A NICCOLÒ!

Ciaooooooooooooooooooooooo carissimi lettori!
Con questa ricetta apro ufficialmente la sezione ''DEDICA LA RICETTA''!
Come sapete cliccando sulla mia foto a destra approdate a ''SGRASSA LA RICETTA'' dove tutti voi potete lasciare un vostro peccato di gola che verrà trasformato in una ricetta light ma gustosa come tutte le altre. Ebbene DEDICA LA RICETTA potrà essere un metodo per dimostrare a qualcuno che gli volete bene, infatti potrete lasciarmi, ad esempio, il piatto ipercalorico preferito di vostro marito su SGRASSA LA RICETTA e poi, una volta ''sgrassato'', trasferendolo su DEDICA LA RICETTA io lo pubblicherò inserendo la piccola storia che si nasconde in quella pietanza particolare, il vostro nome e quello di vostro marito, o di vostra madre o di una semplice amica. Insomma tutto quello che volete voi! Oppure semplicemente potete dare sfogo alla vostra creatività creando un piatto light ma gustoso, dedicato a un vostro caro, che io pubblicherò a vostro nome sempre su questo blog!
E a chi potevo dedicare la prima ricetta di DEDICA LA RICETTA se non al mio migliore amico e designer di questo sito, Niccolò?
Ieri sera ci siamo visti per una cenetta a casa sua e dato che a lui piace molto il pollo e altrettanto le salsine, ho creato quello che si è rivelato essere un piatto ''davvero buono'' e grazie al quale ho ricevuto molti complimenti...
Enjoy...

Ingredienti per 2 persone

4 cosce di pollo
2 cucchiai di insaporitore per carne (oppure un misto di spezie come origano,aglio,rosmarino,salvia..)
2 cucchiaini di paprika dolce
2 cucchiai di senape dolce
1/2 pompelmo rosso (il succo)
1/2 pompelmo giallo (il succo)
1/2 cucchiaino di miele
300 gr di patatine da cuocere in forno

Procedimento
Accendere il forno ventilato a 150°.
Versate i due cucchiai di senape su di una ciotolina e aggiungetevi tutte le spezie citate, mescolate bene e unite poco alla volta il succo dei pompelmi (la consistenza dovrà essere cremosa quindi fermatevi se la otterrete prima di finire il succo del pompelmo).
A questo punto la ricetta è quasi finita infatti dovrete solo impregnare tutte le cosce di pollo con questa salsa e inserirle nel forno per 45-50 minuti girando la carne ogni 20 minuti circa.
Se la salsa risulterà troppo rappresa durante la cottura spalmatene ancora una generosa quantità.
Mentre il pollo cuoce, semplicemente, seguite le istruzioni della busta di patatine da forno con cui accompagnerete il piatto!

Servite caldo....divertitevi in compagnia del vostro amico (Niccolò, nel mio caso)......

ET VOILà!

6 commenti:

  1. Carino questo blog!
    Complimenti! :))

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  2. Grazie Pollina sono molto contenta che ti sia unita a noi! Grazie!!!

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  3. Ciao cara Marcella,è fortunato Nicolò a conoscere una ragazza come te,ottima ricetta.
    Serena vita.
    Un bacio.

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  4. GRazie Achab, sei sempre gentilissimo.

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  5. Grazie per le tue parole tesoro! Ti abbraccio

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  6. Kristel figurati, ho semplicemente espresso in parole quello che penso del tuo grande amore per la cucina e del tuo indiscusso talento.

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