mercoledì 25 maggio 2011

SGRASSA LA RICETTA: BROWNIES LIGHT (Per Giorgia87)

Carisssssssssssimi lettori,
finalmente sono tornata con una chicca...Giorgia87 un paio di settimane fa mi ha chiesto aiuto utilizzando lo spazio SGRASSA LA RICETTA dove, come ormai dovreste sapere, raccolgo sfide di cucina per sgrassare anche il piatto più ipercalorico che sia mai stato concepito. Dopo una prova andata male oggi ci ho riprovato cambiando ricetta e utilizzando nuovi ingredienti. Il risultato è ottimo per consolarsi dopo una delusione d'amore (vedi me) o semplicemente per quando si ha voglia di qualcosa di estremamente cioccolatoso che soddisfi il palato senza sensi di colpa e troppe calorie! Infatti dividendo l'impasto in 12 quadrati avrete per ogni pezzo solo 103Kcal (1brownies normale ne ha 237) ! Potreste concedervene anche due....

Ingredienti :
150 gr di fruttosio
2 uova
60gr di farina integrale
75 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di latte
75 gr di philadelphia light
75 gr di yogurt intero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento :
Accendete il forno a 180°. Fondete a bagnomaria philadelphia light, yogurt, cacao amaro, fruttosio e sale. Sbattete bene fino a quando il composto non sarà caldo e ben amalgamato, aggiungete un cucchiaio di latte per rendere più malleabile il tutto. A quel punto levate dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente. Unite la Vanillina e le due uova incorporandone una alla volta e mischiando molto bene. Infine aggiungete la farina integrale senza però dimenticarvi di setacciarla, in questo modo non ci saranno grumi e l'impasto sarà morbido e liscio. Versate tutto su di una teglia di una 20cm ricoperta di carta da forno, io non cel'avevo così piccola quindi ho versato l'impasto su un fondo più ampio e il risultato è stato brownies meno spessi! Lasciateli cuocere per 25 minuti leccando nel frattempo il pentolino sporco......



Deaaaaaaaaaaaaaaaaar readers,
i’m finally come back with a Chicca….a couple of weeks ago Giorgia87 asked my help using the space SGRASSA LA RICETTA (DEGREASE THE RECIPE) where I take cooking challenge to degrease even the most caloric dish in the world! After a test gone wrong i remake a new diet recipe today and the result is good for console themselves after a disappointment in love (as me) or just when you need something very chocolaty but not too fat and unhealthy! In fact, dividing the dough for 12 squares you’ll have only 103 kcal per piece (1 normal brownie has 237 Kcal) ! You could also eat two pieces….

Ingredients :
150 gr fructose
2 eggs
60 gr whole wheat flour
75 unsweetened cocoa powder
1 tablespoon milk
75 gr philadelphia light
75 gr yogurt
1 teaspoon of vanilla extract
1 pinch of salt

Procedure:
Turn on the oven to 180°. With an electric mixer mixed Philadelphia light, fructose, yogurt, cocoa powder and salt. mix well and add a spoonful of milk to make the composite more malleable. Now add vanilla and the eggs, one at a time and mixing again very well.
Finally, add the sifted wheat flour and mixed until the pastry will be smooth and tender. Pour everything into a baking tray of maybe 20cm (for higher brownies). Let cook for 25 minutes licking the dirty pot in the meantime…

                                                              ET VOILà!



Mentre facevo le foto il mio cane, Leila, ha trovato molto interessante i dolcetti...e come darle torto!

While I was taking the photos, Leila, my dog, was really interested to the brownies..how could i not agree with her?


domenica 15 maggio 2011

SPAGHETTI AL LIMONE CON GAMBERI E ZUCCHINE.....LEMON SPAGHETTI WITH PRAWNS AND ZUCCHINI

Carissimi lettori da tutto il mondo!!!
Sono tornata con una novità…. da oggi le ricette saranno scritte anche in inglese perché  è una lingua che amo e in questo modo chi mi segue dall’estero potrà capire quello che dico e faccio (Lo spero! Mi scuso preventivamente per eventuali errori)! Ma passiamo alla ricetta…

Ho provato questo piatto un paio di settimane fa. Utilizzare gli ingredienti freschi è sempre meglio, ma quando non ci sono, arrangiamoci con quelli surgelati e cerchiamo di esaltare il sapore al massimo con i giusti  accostamenti …. In questo caso con un’ottima salsa al limone … scoprite come …

Ingredienti  per 2 persone :
160 gr di spaghetti di farina bianca (o integrale)
½ busta di zucchine e gamberi surgelati (meglio, una decina di gamberi freschi e 1 zucchina surgelata e tagliata)
½ peperoncino rosso
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Acqua di cottura q.b.
½ tazza di trito di menta e prezzemolo
Sale q.b.

Procedimento:
Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata, mettete da parte un po’ d’acqua di cottura,  scolateli e scordatevi della loro esistenza per un po’ di tempo (quello necessario a completare il sughetto).  In una padella versate un filo d’olio insieme all’aglio tritato, i gamberi, le zucchine e ½ peperoncino (che non manca mai). Lasciate andare per qualche minuto, fino a quando gli ingredienti non avranno preso un bel colore e poi aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e abbassate la fiamma (non deve sfumare). Lasciate cuocere per qualche altro minuto, unite 2 cucchiai di acqua di cottura e infine togliete il peperoncino e versate tutto in un recipiente ampio e mischiate con gli spaghetti dimenticati . Fate un’emulsione con 2 cucchiai d’olio d’oliva e 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone, versate tutto con la pasta e cospargete con il trito di menta e prezzemolo.  Lasciatela insaporire per un mezz’ora in frigo o a temperatura ambiente, come preferite.

CONSIGLI MARCELLESCHI :  Solitamente si pensa che la pasta fredda sia un piatto dietetico ma spesso viene affogata nell’olio, perciò, se alla fine del procedimento la pasta risulterà un po’ asciutta non aggiungete altro olio ma abbondate con l’acqua di cottura insieme a qualche altra goccia di succo di limone, se vi piace!
Servite in un bel piatto da portata… ET VOILà!





Dear  readers from all over the world! !

I’m coming back with a new recipe! From today my recipes will be written in English too because it’s a language that I love and in this way who follows me from abroad can understand what I do and what I say (I hope! I apologize in advance for my probable mistakes!) But let’s go to the recipe…

I tried this dish 2 weeks ago , of course use fresh ingredients it’s always better but when we miss them we have to arrange with frozen food  and we’re trying to exalt the taste at most  with the right combinations….in this case with a good lemon sauce…let’s discover how…


Ingredients for 2 people :
160 gr of white flour spaghetti (or wholemeal)
½  Packet of frozen prawns and zucchini (better, 10 frozen prawns and 1 frozen zucchini in cubes)
½  Red pepper
½ glass of white wine
1½  tablespoons of lemon juice
1 Garlic clove
2  tablespoons of extra virgin olive oil
Large pan of Cooking water (use rocksalt)
½ cup of chopped mint and parsley
Good pinch of Salt

Procedure: 
Cook spaghetti in salted water, put aside a little cooking water, drain the pasta and forget its existence for  a while (for time necessary to make the sauce!). In a pan pour a little oil with chopped garlic, prawns, zucchini and ½ red pepper (which you cannot leave out!) Let it cook for some minutes, until the ingredients  are browned, and then add half a glass of white wine and reduce the flame. Cook for  few more minutes, add two tablespoons of cooking water and finally remove the red pepper and pour everything into a big dish. Mixed with the forgotten spaghetti! Now make an emulsion with two tablespoons of olive oil and one tablespoon and half of lemon juice, pour everything over the pasta and sprinkle with chopped mint and parsley. Leave it to settle for half an hour in the fridge or at room temperature, as you prefer..

Marcella’s advices : Usually people think that cold pasta is a diet dish but often it’s submerged in oil, so if at the end of the procedure the pasta is a little dry, don’t add more oil but use a little of the cooking water together with a few more drops of lemon juice, if you like it!
Serve in a nice dish…

                                                           ET VOILÀ!



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